ブルーベリーのある生活で販売している『丹波ブルーベリージャム』を使ったレシピを丹波ブルーベリー研究会に考案いただき、公開しています。今回ご紹介するのは、小腹がすいたときにピッタリ、軽食にもおやつにもなる「丹波ブルーベリージャムの揚げパン」レシピです!
材料
- 食パン:2枚
- チーズ:1枚
- ハム:1枚
- 丹波ブルーベリージャム:適量
- マスタード:適量
作り方
- 食パンにマスタードをぬり、チーズとハム、ブルーベリージャムをのせる。
- もう1枚のパンを①のパンの上に乗せサンドする。
- サンドしたパンをコップなどで丸型にくり抜き、170℃の油で揚げる。
- きつね色になったら完成。
<ひとことメモ>
チーズとハムが意外にブルーベリージャムと合う!軽食メニューとして楽しめるサンドです。
<レシピ考案者:丹波ブルーベリー研究会「岡田美穂(おかだみほ)さん>
丹波ブルーベリー研究会所属・兵庫県丹波市にてブルーベリー栽培をする傍ら、納屋カフェteteを運営。丹波ブルーベリージャムの製造も手掛ける。2022年には自身のブルーベリー農園オープン予定!
丹波ブルーベリージャム販売中!
兵庫県丹波市で育った完熟ブルーベリーをまるごと使った『丹波ブルーベリージャム』
真心を込めて作られた手作りジャムをお楽しみください!