TOPページに戻る

丹波ブルーベリージャムの揚げパン~チーズとハムと~

丹波ブルーベリージャム揚げパン

ブルーベリーのある生活で販売している『丹波ブルーベリージャム』を使ったレシピを丹波ブルーベリー研究会に考案いただき、公開しています。今回ご紹介するのは、小腹がすいたときにピッタリ、軽食にもおやつにもなる「丹波ブルーベリージャムの揚げパン」レシピです!

材料

丹波ブルーベリージャム揚げパンの材料
  • 食パン:2枚
  • チーズ:1枚
  • ハム:1枚
  • 丹波ブルーベリージャム:適量
  • マスタード:適量

作り方

  1. 食パンにマスタードをぬり、チーズとハム、ブルーベリージャムをのせる。
    丹波ブルベリージャム揚げパンジャムを塗る
  2. もう1枚のパンを①のパンの上に乗せサンドする。
  3. サンドしたパンをコップなどで丸型にくり抜き、170℃の油で揚げる。
    丹波ブルーベリー揚げパンを揚げる
  4. きつね色になったら完成。
    丹波ブルーベリージャム揚げパン完成

<ひとことメモ>

チーズとハムが意外にブルーベリージャムと合う!軽食メニューとして楽しめるサンドです。

<レシピ考案者:丹波ブルーベリー研究会「岡田美穂(おかだみほ)さん>
丹波ブルーベリー研究会所属・兵庫県丹波市にてブルーベリー栽培をする傍ら、納屋カフェteteを運営。丹波ブルーベリージャムの製造も手掛ける。2022年には自身のブルーベリー農園オープン予定!

丹波ブルーベリージャム販売中!

兵庫県丹波市で育った完熟ブルーベリーをまるごと使った『丹波ブルーベリージャム』
真心を込めて作られた手作りジャムをお楽しみください!

Copied title and URL